Долина РАдости

История одного пруда. Часть 1

История нашего основного пруда началась в сентябре 2013 года, когда для строительства дорог и общественных работ Поселением был заказан буржуйский экскаватор Komatsu PC300.

Осн пруд 2

Экскаваторы такого класса необходимо заказывать с квалифицированным экскаваторщиком и доставкой до места работ. В Кашире такой техники не нашлось – наш везли из Москвы. Доставка обошлась дорого – порядка 130 000 рублей в обе стороны т.к. техника негабаритная и нуждается в эскорте из ГИБДД (работа экскаватора — 1600 в час без учета топлива). Доставка и сроки работы оговаривались заранее, примерно, за месяц до доставки, что внесло некоторые сюрпризы…

Конец лета и осень 2013 – обычно одни из самых сухих периодов, выдались очень дождливыми (были побиты все старые рекорды по количеству осадков выпавших в Каширском и Ясногорском районах). Влага перестала впитываться грунтом ещё в августе, вода в колодцах стояла на уровне земли, а дожди все лили и лили…

До нашего поселения от асфальтовой дороги добираться, примерно,  4 километра по грунтовке, которая из-за ливней превратилась в кашу, да и экскаватор уже начал работать над дорогами, превратив (на пол года) полуживую дорогу в канаву и вал из глины, длинной в 2 километра. Попасть в Поселение можно было только в объезд  по полю.

 

Осн пруд 3

К чему я это все рассказываю? А к тому, что Komatsu PC300 кушает 30-35 литров солярки в час, за день работы порядка 300 литров. Мы рассчитали выполнить все работы за 6-7 дней т.е. нам было необходимо 2 куба топлива.

В сухую погоду при хорошей дороге проблема решилась бы заказом бензовоза или десятком заездов с канистрами до ближайшей заправки, но это был не тот случай.

Добыть 2 куба мы решили по-московски  т.е. с помощью интернета и телефона.  За день до перехода экскаватора в наше владение, мы договорились о доставке из Москвы 7 бочек соляры. Договорились и с местным трактористом, который согласился перевезти соляру через 4 километра, как говорят любители внедорожной езды  — «говен».

Договаривались на 13 часов, в 14:00 позвонил водитель-доставщики сказал, что соляра уже рядом, в 15:00  сказал, что стоит в пробке рядом, в 17:00 сказал, что ещё 10 минут, в 19 часов (когда стемнело и тракторист наотрез отказался ехать в поле, а солярки все ещё не было ) мы предложили конторе по доставке солярки оставить всю солярку себе, а сами решили все-таки ехать в поместье без соляры.

Примерно на половине пути наш внедорожник «сел на брюхо» и наотрез отказался выбираться из текшей по дороге реки (общий уклон полей идет в сторону нашей Долины Радости и реке Беспуте, находящейся за ней). Ночевали в машине. Утром с помощью лопаты и лучика Анастасии добрались до поместья дали ЦУ как копать ожидавшему нас экскаваторщику (благо с предыдущих работ у него осталось топливо – как никак бак у него вмещает 600 литров).

Сами же в обновленном составе (жена осталась в поместье, её место занял, пришедший на помощь, сосед Михаил) поехали на поиски солярки в Каширу. В итоге все получилось следующим образом: наняли газель, на ближайшем строительном рынке, закупили  7 пустых металлических 200 литровых бочек по 700рублей (больше водитель отказался везти), заправили их на заправке, довезли до грунтовой дороги в сторону Поселения, перегрузили их в прицеп к трактористу (благо кузов газели и прицеп трактора были на одном уровне). И вот, наконец, наш долгожданный груз доехал до цели. Тракторист, кстати, съехав с укатанной калеи , для разворота, на целину мгновенно зарылся и застрял, вернуться на калею ему помог дружеский «толчок» ковшом от экскаваторщика.

Вот так начались  наши приключения по рытью пруда. Во второй части я перейду к описанию процесса рытья основного пруда.

Автор: житель Поселения РП Долина радости

Александр Мартынов

06.11.2014


Читать продолжение

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий