Долина РАдости

Копаем колодец автобуром

minРешили мы этим летом обзавестись колодцем. Желание это, конечно, не на пустом месте возникло, а скорее в результате острой необходимости, ибо лето было очень засушливое, да и предыдущие зима и весна тоже снегом и паводком не жаловали.

Что выбрать ручную копку или буром мы не знали. Соседи наши в поселении в основном бригадой вручную копали. Отзывались о бригаде хорошо, да только долго бригада копает 2-3 дня в зависимости от количества колец. Нам же хотелось выкопать колодец побыстрее, желательно в пределах одного выходного дня из-за загруженного рабочего графика. Да и приглашать в поместье людей с чуждой нам энергетикой и помыслами надолго нам тоже не хотелось. Поэтому мы выбрали вариант копать колодец автобуром. Цена нас устроили — 4500 руб. за одно колодезное кольцо, включая стоимость кольца.

Договорились с бригадиром о том, что машина приедет копать в один из выходных дней. К слову сказать, заказов у них много, и дату нам поставили достаточно отдаленную чуть ли ни через месяц с момента вызова, да и то не с утра, а после обеда, так как машина в этот же день должна была копать колодец у кого-то в нашем районе. Мы честно удивились, что машина приедет после обеда, еще и обещает все успеть выкопать до ночи. Проблема заключалась только в кольцах. Дело в том, что автобур – это грузовая машина, которая возит с собой 12 колодезных колец. Если в этот же день они уже копают кому-то колодец, то кольца, которые привезли собой, соответственно, израсходуют. Поэтому за второй партией колец либо надо было съездить, либо второй грузовой машиной привезти к нам. В итоге, пока они раздобыли вторую партию колец, к нам они доехали только к пяти вечера.

Место под колодец мы определили заранее: и по растительности смотрели, и с рамками ходили, и со знакомым медиумом советовались. К счастью место это оказалось рядом с баней, что нас вполне устраивало.

Бурение колодца занимает три этапа: сначала делают контрольный забур узким буром, чтобы выяснить, на какой глубине вода, и нет ли каких препятствий, например больших камней (диаметром более 20 см), которые помешают бурить. Затем только бурят уже широким диаметром в один метр буром. В третью очередь опускают в шахту кольца.

У нас начали контрольный забур весело и с песней, вернее со словами: «вода есть везде – найдем». Нацепили первый тонкий бур длиной 2,5 метра, пробурили — воды нет.

DSC_1994Добавили второй – еще 2,5 метра, пробурили – воды нет.

DSC_1995

Доцепили третий бур – докопали до девяти метров глубиной – воды нет.

DSC_2003

 

Тем временем, как говорит Задорнов, «смеркалось». Докопав до 9 метров в глубину, воды мы так не обнаружили, почти расстроились. Но оператор автобура потыркал буром внутри шахты и О, чудо! – вода пошла. Как оказалось, жилу просто замазали пока бурили. Вода была примерно на 8-9 метрах в глубину.

После того, как обнаружили воду, приступили ко второму этапу – собственно бурение колодца. Для этого используется уже широкий бур, который и вытаскивает землю.

DSC_2006 DSC_2007Под плодородным слоем земли обнаружилась сначала серая плотная глина, потом голубая, а дальше сплошняком красная глина с небольшими камнями. Глина порадовала, цвет как на классических горшках – терракот. Кому нужна для гончарного дела, обращайтесь.

К десяти вечера шахта глубиной девять метров была уже готова. Оставалось только опустить в нее кольца. Процесс этот очень зрелищный: кольцо зацепляют краном, крепкий парень встает на него, держась за тросы, и вместе с ним спускается на самое дно. Потом как в цирке акробат на трапеции выныривает снова к зрителям. Перед тем как опустить второе кольцо, на первое кольцо кладется джутовая лента для того, что бы оставался небольшой зазор между кольцами через которой может поступать вода с боков. Между последующими кольцами ничего не клали.

Все колодезные кольца уложили буквально за пол часа и к 11 вечера – колодец был готов. Нам оставалось только установить колодезный домик и засыпать яму с внешней стороны колец глиной. Предварительно яму нужно расширить на штык лопаты и докопать глубиной до плотных слоев глины, а потом только засыпать глину – это называется глиняный замок. В противном случае через неделю глина провалится и будет дыра. Как у нас.

IMG_9612 IMG_9611

В принципе домик можно заказать вместе с кольцами, стоить он будет тысяч пять. Мы покупали отдельно, так как на тот момент, у них были перебои с домиками.

Итак, достоинства и недостатки автобурения колодца.

Скорость – это очевидный плюс копания автобуром. Второй плюс — это оперативная предварительная проверка места на наличие воды.

Среди минусов – очень шумно, копали они примерно пять часов, и все это время поселение оглашалось нехарактерным для нас тарахтением. Еще один минус, конечно, неэкологичность, тарахтели они соляркой так, что в доме воняло, к тому же где-то на половине контрольного забура у них сломалась гидравлика и примерно литра два машинного масла вылилось на землю, оставив нам безжизненный кусок земли диаметром полметра.

На следующий день в колодце уже было два кольца воды, а через неделю три с половиной. В течение засушливого лета вода потихоньку уходила, но совсем не ушла, остановившись примерно на половине нижнего кольца. Никакой дополнительной отсыпки щебнем или песком на дно мы не делали. Вода очень чистая и приятная.

Контакты бурильщиков.

Автор: Мартынова Галина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий